Власть. Элита, народ. Подсознание и управляемая демократия

Об особенностях политического режима 1. Суть сегодняшней трансформации, происходящей в Кыргызстане — это переход от советской цивилизации к другой постсоветской. Но какой она будет сейчас, какой будет ее политическая конфигурация, никто пока не знает. Вроде бы выбор сделан в пользу демократии, как основы строительства общества и государства. Демократию сейчас строят все, кому не лень. Но строя демократию многие застряли на подходе к демократии, так как ее строительством занимаются бывшие номенклатурные чиновники КПСС и недоучившиеся революционеры. В итоге, всегда побеждают бюрократы, итог — за годы независимости в Кыргызстане построено неэффективное бюрократическое государство постсоветского типа. В этом вся беда и главная причина отсутствия успеха.

Будет ли элита действовать в интересах общества?

Мы видели, как авторы упускают из виду пути, которыми страх обеспечивает одной группе доминирование над другой, как он при помощи политического воздействия лишает управляемых возможностей осуществлять поиски счастья и столь часто вынуждает от них отказываться. Одна из причин подобного отклонения, как я показал, состоит в том, что страх часто служит фундаментом для интеллектуалов, нуждающихся в обосновании своей аргументации.

В минуты сомнений в способности позитивных принципов быть стимулом для нравственного рассмотрения проблем или для политических акций страх видится идеальным источником политического восприятия и энергии. Но здесь можно увидеть и другую причину, в особенности в Соединенных Штатах. Сторонники и защитники общественной свободы нередко противопоставляют себя сторонникам авторитарного правления, порождающего страх.

Как бы ни понимать либеральное общество, в нем граждане не испытывают постоянного страха перед верхами, в нем они не бывают вынуждены действовать так, чтобы их слова и поступки оказывались направлены в ущерб их же благу.

Для практически мыслящего человека принципы Макиавелли (вроде « опираться на страх, а не на любовь») звучат столь же абстрактно, как и « война.

Агентство Блумберг опубликовало статью с заголовком"Как турецкий референдум может стать прелюдией к французскому сюрпризу", причем под французским сюрпризом подразумевается победа крайне левого кандидата Меланшона или крайне правой Марин Ле Пен. Этот слегка панический текст написал Мохамед Эль Эриан, который занимает должность президента"Совета международного экономического развития" при президенте США и одновременно является директором гигантского инвестиционного фонда , который управляет активами в 1,5 триллиона долларов.

Что же обеспокоило американского чиновника и финансиста, и почему он видит риски победы несистемных кандидатов там, где их не видят или не хотят видеть французские социологи? Эль Эриан обращает внимание читателей на фундаментальные причины, из-за которых избиратели в разных странах мира голосуют не так как этого хотелось бы политическому истеблишменту.

Он говорит о том, что турецкие избиратели увидели в Эрдогане прежде всего сильного лидера, решительного политика, вместе с которым не страшно. Страх становится определяющем фактором не только в региональной, но и глобальной политике. Влиятельный американский финансист и политик призывает экспертов понять, что в условиях глобальной нестабильности традиционное понимание того, за кого могут и за кого не могут голосовать избиратели той или иной страны уже не работает.

Мне даже немного жаль, что западный истеблишмент сделал одно важное открытие. Это открытие заключается в том, что антисистемных политиков невозможно победить теми методами, которые против них работали в прошлом. Фактически Эр Риан, человек, который управляет деньгами самых богатых людей планеты, нашел главный источник силы несистемных кандидатов и политических движений по всему миру.

Страх перед будущим, страх перед настоящим, страх перед мигрантами, которые уничтожают традиционные общественные порядки, к которым привыкли избиратели. А чем традиционно подавлялись такие кандидаты как Ле Пен. Например, как уничтожили шансы на президентство ее отца? Французов пугали фашизмом и исключением из европейской семьи народов.

Наша элита живет одним днем?

Уоррен Баффетт как-то сказал замечательную фразу: Это новый тренд, который пытается установить связь между личными достижениями того или иного владельца богатства и тем богатством, которое у него есть. Огромная часть состояний будет, скорее всего, уходить в некоммерческие фонды на решение глобальных проблем. Это еще способ поддержания легитимности богатства в мире.

Определение власти, природа власти, структура политической власти Информация об Политическая власть осуществляется всегда меньшинством, элитой. . Страх может быть использован и фактически используется в.

А раз так, то однозначно был обречен. Мол, не может основанное на страхе государство просуществовать долго. Следовательно, крушение СССР было только вопросом времени. Дело даже не в том, что подавляющая часть населения страны видимо и не подозревала, что живет в атмосфере постоянного страха. Похоже, почти все ужасы приходились в основном на долю управленческой и интеллектуальной элиты.

То есть это были локальные страхи, а их раздутие до вселенских размеров объясняется искажениями в восприятии. Ведь элита во все времена и везде представляет собой нечто вроде замкнутой корпорации. И если в этом конкретном кругу многие родственники, друзья и знакомые дрожат от страха, то поневоле начинает казаться что страшно вообще ВСЕМ. С другой стороны стабильность любого общества всегда в значительной степени основана на страхе. Будь то страх остаться без средств к существованию, или страх преступников перед легитимным государственным насилием, или же просто страх перед гневом Божьим.

Современная российская элита тоже не избавлена от страхов. Взять, к примеру, страх потери легитимности перед Западом вообще и перед США в частности. Сущий кошмар, если разобраться. Законным образом выбранные президенты, парламенты и правительства чуть ли не по первому требованию безропотно сдают властные полномочия и удаляются в политическое небытие.

Власть страха

Основной её функцией является вовремя напоминать сознанию о трех необходимых процессах: Все они, так или иначе, стимулируются с помощью сигнала, который человечество назвало Страхом, в некотором роде это аналог системы безопасности. Ведь все это находится вне нашего понимания, ибо неизведанно, а значит потенциально опасно.

Народ же, взяв власть, должен вернуть энергию, жизнь, музыку. Казалось, что массы уберут от власти элиты, с их высокомерным отношением к . Страх потерять самые малые и иллюзорные мещанские.

Одна моя достаточно возрастная соседка по подъезду имела какую-то копейку на последних выборах — и все звала меня, как и других соседей, сходить проголосовать. Ведь все — вор на воре, лгун на лгуне! Вы ж там работаете, лучше моего знаете! Ее ответ поверг меня в гражданский шок: Другая сторона того же дела — наша спекулятивная экономика, при коей народ в большинстве своем оказался просто лишним и не нужным. Он ничего не производит, только потребляет, а потому хозяева ключевой кишки будут и дальше сокращать ему содержание.

Тем паче он и не требует ничего, не просит, только жалобно мычит и горько плачется на прямой линии с Путиным. Но коровы тоже жалобно мычат, когда их ведут на бойню. Разве это когда-то останавливало сердобольных мясников? Да ни боже мой! Желторотый бездельник в московском офисе получает от 50 тыс. Взрослый периферийный работяга — от 25 тыс.

Ибо страна твердо стала на путь спекуляций на своем сырье, импортном товаре и финансовых проделок — и не собирается с него сходить. При этом 86 процентов населения — горой за Путина, то бишь за существующий при нем порядок, когда кучка осатаневших олигархов сношает до крови эти же 86 процентов.

Понимание духовной причины, из-за которой все злоупотребляют силой, потому что не любят себя

Главная, а иногда и единственная цель любой власти — власть. И как над любой аксиомой, на ней мало кто задумывается. Это простая и банальная истина настолько очевидна, что общество попросту её не замечает, ну как человек не замечает солнцу. Это простая и банальная истина настолько очевидна, что общество попросту её не замечает, ну как человек не замечает солнца.

Нет, он, конечно, видит, что нечто жарит с неба землю, но его редко интересуют причины, почему оно жарит, какие термоядерные процессы там происходят. Так и с властью, только в этом случае и сама власть делает все, чтобы общество не думало.

Но кто же строит элиту с помощью страха И уж тем более Но стоит только дожить до первой точки перехода, то есть до момента передачи власти.

Это весьма специфический способ самоуправления, основанный на исторически сложившемся сословном делении в Российской Империи и менталитете русского народа. Вряд ли в нынешних реалиях возможно его возрождение. То о чем говорит Богданов это система Советов, теоретически описанная Лениным, но так и не внедренная в Советском Союзе из-за боязни партноменклатуры потерять свою власть. Нынешняя"элита" боится потерять власть не меньше, а посему нигде и никогда такую систему вводить не будет.

Греф: я, как представитель элиты, страшно боюсь власти народа! Видео

Однако навязчивый страх перед политическими пертурбациями заставляет ее делать все новые ошибки Сегодняшняя российская элита, похоже, очень боится утратить власть. Череда последних событий — наглядное этому подтверждение. Однако все эти шествия и парады вряд ли помогут властям — они в очередной раз, и, по всей видимости, уже окончательно, сделали ставку на виртуальную политику. Отрыв власти от реальности может закончиться и для нее, и для страны очень печально.

Фактически проиграны все сценарии, которые будут реализоваться в различных регионах России.

Элиты всех стран стремятся передавать капиталы и власть своим детям и не заинтересованы в появлении конкурентов. Наша страна.

Говорить мы будем сегодня вроде бы на странную тему — о страхах, не столько о личных это чувство знакомо каждому , сколько об общественных. Мы все больше боимся других и за других. Стабильности, как говорят теперь, в жизни не наблюдается. Россияне травятся алкоголем, но не боятся его пить, не надеются на власть и бьют друг друга на рынках и улицах городов. В столице нагло убивают честного банкира.

И жители московского пригорода покорно стоят по четыре часа за водой из-за взрыва канализации. Ректоры провинциальных вузов боятся пускать в университеты Гайдара с презентацией его книги и Сатарова с его лекциями. Все эти примеры — из разных сфер, но страх присутствует во всех этих разнообразных обстоятельствах. Как он связан с общественными умонастроениями?

Российская элита боится будущего

Основной её функцией является вовремя напоминать сознанию о трех необходимых процессах: Все они, так или иначе, стимулируются с помощью сигнала, который человечество назвало Страхом, в некотором роде это аналог системы безопасности. Ведь все это находится вне нашего понимания, ибо неизведанно, а значит потенциально опасно. Именно по этой причине человечество изобрело миллионы законов, которые призваны что-то там регламентировать и даже иногда решать, но в реальности почти все, мягко говоря, их игнорируют, тихо ненавидят и периодически нарушают.

Но при этом большинство сходится во мнении, что законы надо всё-таки исполнять и за нарушение наказывать. Ничем не прикрытое лицемерие не поддерживают только те, кто считают нарушение закона делом чести и вообще своим собственным законом.

Власть. Не в смысле Кремля, а в смысле нашего общего страна, на уровне власти, на уровне элиты считается вполне нормальным Но можно испытывать страх перед чем-то, а можно осознавать риски.

Петиции в последнее время публикуют и подписывают каждый день, для этого достаточно ввести имя и адрес электронной почты, а высказаться можно по целому спектру вопросов — от отставок министров до расформирования сборной России по футболу. Заставить власти или коммерческие структуры реагировать на такие обращения могут широкий резонанс и неполитический характер требований. Например, если речь идет об охране природы, инвалидах, лечении бездомных или детей. Но и там побеждают неполитические требования.

Частичное исключение — петиция об отказе от государственного финансирования абортов, которая рассматривается властями сейчас. Это обращение — позиция совершенно конкретной группы влияния со своими политическими интересами.

Power of Elite Social Circle Game: The Secret to 9"s & 10"s Chasing YOU! (+Infield)